воскресенье, 31 января 2021 г.

«Фронтовые агитбригады нашего города»

Этот пост я хочу посвятить исследовательской работе нашей одноклассницы, Дружиной Даши. Целью ее работы было выявить вклад Фронтовых агитбригад в Великую Победу. Даша потратила много сил и времени, но в итоге получила весьма интересный результат, с которым поделилась с нами, проведя открытый урок. Я задала ей несколько вопросов: 

~ Почему ты выбрала эту тему?

  • Хочется верить, что тема Великой Отечественной войны будет актуальна всегда. Мы и живы благодаря памяти об этой войне – долгой, страшной, мучительной, жестокой. Весь народ в едином порыве встал на защиту своей Родины: кто с оружием в руках, кто к станку на заводах и фабриках, кто в колхозных полях. Все они – герои, ковавшие Победу. Об этих людях написано много книг, снято фильмов, им посвящены стихи и песни. И почти ничего не написано и не снято о тех, кто, преодолевая страх, выезжал к нашим бойцам на передовую и, не смотря ни на что, развлекал и радовал солдат своими выступлениями. Мне бы хотелось рассказать о них, об артистах фронтовах агитбригад. Именно поэтому я выбрала такую тему.

~ С какими трудностями ты столкнулась во время работы над проектом?

  • Почти полное отсутствие новых материалов по теме говорит о том, что, чем дальше остаются даты войны, тем меньший интерес проявляется к феномену фронтовых агитбригад. Однако в данной ситуации это является следствием печальной закономерности, ведь практически не осталось тех, кто был очевидцем и мог бы сообщить новые подробности о фронтовых агитбригадах.

~ Не хотелось ли тебе забросить проект, когда ты осознавала всю его масштабность?

  • Иногда хотелось и бросить или сменить тему, потому что, как я уже сказала, информация была слишком скудная для того, чтобы написать хотя бы пару страниц. Пришлось посетить областную библиотеку и литературный фонд филармонии. Это вызывало затруднения, но если я взялась, то всё-таки надо довести дело до некого итога. 

~ Каковы твои общие эмоции о проекте?

  • Конечно, была рада, что мне удалось дописать работу. Я была поражена стойкостью и выдержкой артистов. Они, рискуя своей жизнью, старались своим талантом хоть на миг отвлечь бойцов от ужасов войны, помогали солдатам, вдохновляя их на подвиги перед ответственными сражениями, вносили яркие краски в тяжёлые серые будни войны.

Работа Даши действительно заслуживает внимания. Тема ее работы очень интересна, и мне кажется, что об артистах фронтовых агитбригад действительно должно помнить как можно больше людей, ведь их вклад в Победу велик, и они, несомненно, заслуживают уважения. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий