суббота, 22 июля 2017 г.

Репортажи из Санкт Петербурга

2 июня. День пятый. Нас ждал Петергоф. "Петерго́ф (от нем. Peterhof[3] — «двор Петра», с 1944 по 1997[4] — Петродворец) — город, внутригородское муниципальное образование в составе Петродворцового района города федерального значения Санкт-Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива. Крупный туристический, научный и учебный центр к западу от Санкт-Петербурга, в 29 км по железной дороге. Петергоф основан в 1710 году как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник «Петергоф»">>>
Он поразил нас ансамблем фонтанов, мы наблюдали как их включали. Шикарный парк, множество скульптур, удивительная флора. В парке много туристов. Летний императорский дворец просто великолепен., это не передать словами - надо видеть своими глазами.В музее нам одели специальные микрофоны, чтобы мы хорошо слушали экскурсовода и могли легко погрузиться во все это великолепие!



ЭПИЛОГ: Несмотря на сильную усталость, которую мы испытывали каждый раз, приходя в хостел после каждого дня, мы всегда были с чувством невероятного счастья и восхищения после всего увиденного. Мы теперь точно знаем, Санкт Петербург -красивейший город мира!!!
Автор: Захарова Ксения.
Санкт Петербург

Комментариев нет:

Отправить комментарий