среда, 19 июля 2017 г.

Репортажи из Санкт Петербурга

28 июня. Мы сошли с поезда в 12.00, сразу сели в автобус и у нас началась обзорная экскурсия по городу Петра. Мы посетили музей "Искусство веера", удивительный музей об истории веера, их разнообразии. "Первый и единственный в России музей вееров расположился на Каменноостровском проспекте в доме 73-75.Коллекция музея «Искусство веера» рассказывает посетителям о происхождении, истории, художественных достоинствах и особенностях веера как произведения искусства. Внимательно рассматривая витрину за витриной,  можно проследить общие черты,  присущие той или иной эпохе, уникальные и характерные черты, свойственные той или иной национальной школе. Экспозиционная логика выдержанная в лучших традициях музейного дела, позволяет посетителю совершить увлекательное путешествие на Дальний Восток: в Китай и Японию – родину веерного производства, в Западную Европу, ставшую законодательницей мод,  в том числе и в веерном искусстве в конце XVII-XIX веках, в Россию, оказавшуюся достойной конкуренткой в веерном производстве, начиная от Петровской эпохи и заканчивая 30-ми годами XX столетия.Музей «Искусство веера» хранит более чем  250 экземпляров, из которых 160 находятся в постоянной экспозиции  - это одно из крупнейших собраний, старейшие образцы которого датируются XVII веком.">>>

Позже мы посетили Казанский собор. Он нас впечатлил своей архитектурой. Вечером нас ждал хостел "Мини-Мани", мы разместились по комнатам.

29 июня. Пешеходный день. Мы посетили музей "Петровская акватория" Там мы увидели Петербург XVIII века. Конструкция 20 тонн воды, все выполнено в миниатюре. Зрелище удивительное.Кареты двигаются, пушки стреляют, пешеходы ходят...

После нас ждал Исаакиевский собор-самый большой собор России. "Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподо́бного Исаа́кия Далма́тского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. Имеет статус музея (музейный комплекс «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“»). Построен в 18181858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I, председателем Комиссии о построении собора был Карл Опперман. Творение Монферрана — четвёртый по счёту храм в честь Исаакия Далматского, построенный на этом месте в Санкт-Петербурге. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю. Торжественное освящение 30 мая (11 июня1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).">>>  Мы увидели медного всадника.









  






И в конце дня мы посетили Юсуповский дворец на мойке. Это надо видеть, здесь такая красота...
В конце нашего пешеходного дня была водная прогулка по рекам и каналам  этого удивительного города.Мы устали, но нам было очень интересно. Еле двигаясь, мы поужинали и нас ждал веселый вечер в Хостеле.
ФОТОАЛЬБОМ
Захарова Ксения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий