понедельник, 26 октября 2020 г.

Макет Самарской крепости.


     Данный пост я посвятила проекту нашей одноклассницы, Гохгальтер Насти. Ее работа была посвящена созданию макета Самарской крепости из подручных материалов. Настя потратила очень много сил и времени, но результат, безусловно, стоит того. Сейчас ее проект находится в музее нашей школы. 

Я задала ей несколько вопросов: 

~ Почему ты выбрала эту тему?

  • Я выбрала эту тему, потому что мне хотелось узнать историю основания города, с каких построек он начинался и на примере создания макета показать это все наглядно.

~ Как долго ты работала над проектом?

  • Примерно 3 месяца.

~ С какими трудностями ты столкнулась во время работы над проектом?

  • Трудности были в том, что приходилось изучать много материалов по поводу  сборки крепости  из подручных материалов, так как никогда не занималась строительством макетов.

~ Хотелось ли тебе забросить работу над проектом, когда ты осознавала его масштабность? 

  • Сложно поначалу, я ничего не смыслю в сборке макетов, но потом, когда день за днем начинает что-то получаться, возникает интерес и хочется увидеть окончательный результат, поэтому забрасывать работу я не собиралась.

~ Каковы твои общие эмоции от проекта?

  • Чувство восхищения, удовлетворения от понимания, что я это сделала, я смогла, хотя и абсолютно ничего не смыслю в строительстве и архитектуре.

Работа Насти не может остаться без внимания. Колоссальный труд и терпение оправдали все ожидания. Очень здорово, что посмотреть на ее творение могут ученики нашей школы, посетив наш музей. 


1 комментарий: